Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Словакия увеличила поставки газа в Украину

10 июля 2015, 08:56

Страна является единственным поставщиком "голубого топлива" в Украину

Поставки газа из Словакии выросли. Фото: AFP

Поставки газа из Словакии выросли. Фото: AFP

Украина в пятницу увеличила на 18% импорт газа из Словакии до 16,5 миллиона кубометров в сутки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" (компания-оператором украинской ГТС) Максим Белявский.

"По сравнению с предыдущим днем, на 18% увеличилась заявка и фактическое поступление природного газа с территории Словакии — с 13,6 миллиона до 16,5 миллиона кубометров в сутки. Стоит напомнить, что на сегодняшний день голубое топливо для нужд украинских потребителей импортируется только по словацкому газотранспортному коридору", — сказал Белявский.

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у "Газпрома", так как сторонам не удалось согласовать соответствующее допсоглашение к контракту на третий квартал. Российская сторона цена в $247,18, включая скидку в $40. Ранее скидка достигала $100.

Реклама

Как заявлял "Укртрансгаз", транзит газа РФ в Европу через Украину осуществляется бесперебойно и в полном объеме. В "Газпроме" также заявили об отстутствии проблем с прокачкой газа через территорию Украины.

В тренде
Украина накопила газ на зиму, у Гонтаревой сгорел дом: итоги дня

По словам главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, к отопительному сезону Украине нужно накопить 18-19 млрд кубометров газа. На данный момент в ПХГ находится более 10 млрд "кбуов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...