Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

СМИ узнали, кто возглавит Таможенную и Налоговую службы

Конкурсы на руководителей этих служб завершатся 23 апреля

Максим Нефьодов. Фото: сайт "Сегодня"
Максим Нефьодов. Фото: сайт "Сегодня".

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов возглавит Государственную таможенную службу (ГТС), а заместитель министра финансов Сергей Верланов – Государственную налоговую службу (ГНС).

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, Нефьодов и Верланов возглавят ГТС и ГНС по итогам конкурсов, которые завершатся 23 апреля.

При этом отмечается, что заместителем Верналова станет Евгений Бамбизов, который сейчас занимает должность исполняющего обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Сам Нефьодов написал на своей странице в Facebook, что сегодня состоялся очередной этап отбора на должность главы ГТС, на котором претендентам, в частности, были предложены компьютерные тесты. По его словам, в результате осталось три кандидата, среди которых и он. Последний этап отбора пройдет через неделю (презентация стратегии изменений и собеседование).

Нефьодов также добавил, что народный депутат Андрей Антонищак подал иск об отмене конкурса, а ранее аналогичную жалобу подал экс-глава ГФС Роман Насиров. 

Накануне Министерство финансов сообщило, что Окружной административный суд Киева отказал Насирову в приостановке конкурсов на руководителей ГНС и ГТС.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении ГФС на ГНС и ГТС. В марте 2019-го правительство утвердило с доработкой положения о двух новых службах

20 марта правительство объявило конкурсы на должности руководителей этих служб. Позже были озвучены имена претендентов на эти посты, среди которых были и Нефьодов, и Верланов.

По данным СМИ, реальная зарплата глав ГНС и ГТС составит около 60-70 тыс. гривен, включая оклад в 24 тыс. гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ узнали, кто возглавит Таможенную и Налоговую службы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь