Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смолий рассказал Тейлору о "попытках заинтересованных лиц" разорвать сотрудничество с МВФ

20 ноября, 14:14

Глава НБУ пожаловался на информационные атаки

Яков Смолий, глава НБУ

Яков Смолий, глава НБУ / Фото: Анастасия Лесык, Сегодня

В Украине очевидны "попытки заинтересованных лиц, вероятно, из числа бывших владельцев банков", сделать невозможным сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) через информационные атаки и судебные решения.

Об этом 19 ноября заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий на встрече с временно поверенным в делах США Посольства Соединенных Штатов в Киеве Уильямом Тейлором, сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

По мнению Смолия, цель этих попыток – дискредитация НБУ и реформ в финансовом секторе.

"Несмотря на это, сегодня команда НБУ, правительства и Офиса президента прилагает максимальные усилия, чтобы реформы продолжались, и новая программа сотрудничества с МВФ стала реальностью", – говорится в сообщении НБУ.

Смолий также указал на систематические попытки разными способами ограничить расходы Нацбанка на юридические услуги, необходимые для возвращения долгов владельцами обанкротившихся банков.

Реклама

Уильям Тейлор (слева в центре) и Яков Смолий (справа в центре). Фото: НБУ / Facebook

Уильям Тейлор (слева в центре) и Яков Смолий (справа в центре). Фото: НБУ / Facebook

В тренде
Кредит на пять миллиардов: эксперты оценили потребность Украины в займе МВФ

В свою очередь Тейлор поздравил НБУ с получением награды от Американской торговой палаты.

"Я твердо верю, что Национальный банк Украины сыграл решающую роль в продвижении реформ, которые являются ключевыми для экономической стабильности и роста Украины", – заявил он.

Читайте также – "Нерешенные вопросы": эксперты оценили шансы Украины на новую программу МВФ

Новости "Сегодня" писали, что миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. В итоговом заявлении говорилось, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, а ее обсуждение продолжится. Речь идет о 5-6 млрд долларов.

14 ноября миссия возобновила работу в Киеве. Отмечалось, что переговоры будут продолжаться в течение недели.

Как прогнозировали в Нацбанке Украины, вероятность того, что Киев получит новую программу фонда в 2019 году, "очень высокая". При этом премьер-министр Алексей Гончарук объяснял, что деньги – не главное в отношениях Украины и МВФ:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...