Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммуналки – Левочкин

11 Ноября 2015, 17:59

Украинцы могли бы тратить на газ гораздо меньше, уверен нардеп

<p><span>Сергей Левочкин</span></p>
Сергей Левочкин

Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммунальных услуг для людей, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады в среду, 11 ноября.

"Оппозиционный блок поддерживает законопроект о снижении ренты на газ. Потому что это позволит уменьшить стоимость коммунальных услуг для людей. Это единственная причина, по которой мы голосуем за этот закон. И чем больше будет снижена рента на газ, тем ниже будет стоимость газа для каждого человека в конфорке в квартире", – заявил политик.

По словам Левочкина, снижение ренты на газ – необходимый шаг к людям в нынешних сложных экономических условиях.

"Мы за максимальное снижение ренты на газ, так как она в конечном счете утонет в доходах государственного бюджета, а людям из этого ничего не достанется. В то же время, когда люди платят меньше за коммунальные услуги, это позволяет им потратить тот небольшой бюджет, который у них есть, на еду, на одежду и на все необходимое для жизни", – резюмировал Сергей Левочкин.

Напомним, в Украине с 1 апреля 2015 года подняли тарифы на газ для населения. За "льготный" объем, то есть до 200 кубометров в месяц, с 1 октября по 30 апреля украинцы платят 3,6 грн. за 1 кубометр. Сверх этой нормы оплата резко увеличивается – до 7,188 грн. за кубометр. Большинство семей используют для отопления домов больше обозначенной "социальной" нормы.

Вы сейчас просматриваете новость "Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммуналки – Левочкин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...