Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

S&P выдал мрачный прогноз по экономике Британии

Страна может не оправиться после Brexit, считают аналитики

Последствия Brexit для экономики Британии могут оказаться очень долгими. Фото: AFP
Последствия Brexit для экономики Британии могут оказаться очень долгими. Фото: AFP.

Аналитики рейтингового агентства S&P Global Ratings усомнились в устойчивости восстановления британской экономики, которое показали августовские данные.

Как считают специалисты, восстановление экономики Великобритании после июньского референдума о выходе страны из Евросоюза (Brexit) может оказаться миражом, поскольку неопределенность будущих отношений с ЕС отрицательно скажется на капиталовложениях компаний.

"Хотя новости внушают оптимизм, мы полагаем, что они не окажут влияния на долгосрочный мрачноватый прогноз для британской экономики", – отметила экономист S&P Софи Тахири.

Между тем на прошлой неделе Morgan Stanley и Goldman Sachs улучшили прогнозы для британской экономики после Brexit. По оценкам экспертов Morgan Stanley, в этом году экономика Великобритании вырастет на 1,9%, а не на 1,2%, а в следующем успешно избежит рецессии, которую ей ранее прочили.

В Goldman Sachs ожидают повышения британского ВВП в 2017 году на 0,9% вместо предполагавшихся летом 0,2%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " S&P выдал мрачный прогноз по экономике Британии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь