Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

США стали основным покупателем украинского оружия: опубликована статистика

В 2017 году США больше любой другой страны закупили легкого и стрелкового вооружения, произведенного в Украине

Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua.

В 2017 году Соединенные Штаты приобрели 15,040 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов, а также 790 переносных противотанковых винтовок и гранатометов украинского производства. В этом отношении они превосходят любую другую державу, согласно данным Госслужбы экспортного контроля Украины (ГСЭКУ).

Всего же за год страна экспортировала 16 единиц бронетехники (а именно танков "Оплот", покупателем которых стал Таиланд); свыше 17 тысяч единиц стрелкового вооружения и свыше 800 единиц легкого. Наряду с США и Таиландом, украинское оружие также покупали Узбекистан, Иордания, Турция и Монголия.

1532182783.8346
Всего же Украина ведет военно-техническое сотрудничество более чем с 80 странами.

Ранее сообщалось, что украинский государственный концерн "Укроборонпром" приступил к серийному выпуску боевых машин "Атлет".

Минувшей осенью эта компания продемонстрировала новейшее вооружение, произведенное за последние три года, после начала российской агрессии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США стали основным покупателем украинского оружия: опубликована статистика". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь