Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США выделят Украине новую помощь

7 декабря 2015, 17:04

Деньги пойдут на "поддержание прогресса"

США выделят Украине дополнительную помощь. Фото: AFP

США выделят Украине дополнительную помощь. Фото: AFP

Соединенные Штаты Америки (США) окажут финансовую поддержку Украине в сумме $190 млн, заявляет вице-президент США Джозеф Байден.

"Сегодня я хочу объявить о новой помощи Украине на сумму почти 190 млн долларов на поддержание прогресса. Таким образом США предоставили и предоставляют 760 млн в форме прямой поддержки с того момента, как произошло изменение правительства в 2014 году", – сказал Байден на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в понедельник.

Реклама

По словам Байдена, эти деньги – $190 млн – "помогут Украине в борьбе с коррупцией в правоохранительном секторе и внедрении реформ денежной системы", а также будут способствовать росту инвестиций за счет упрощения регулирования и прозрачной приватизации государственных предприятий.

В тренде
"Компромисс" вокруг ПриватБанка: эксперт назвал "красную линию" для МВФ
Фото: dpchas.com.ua

Напомним, ранее Украина и Япония подписали соглашение между правительствами о предоставлении финансовой помощи на политику развития в размере $300 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...