Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Стали известны последние данные по возврату НДС в Украине

ГФС обнародовала итоги первых четырех месяцев 2019 года

Фото: пресс-центр НБУ

Государственная фискальная служба (ГФС) в январе-апреле 2019 года возместила плательщикам 57,2 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС), информирует пресс-служба ведомства.

"По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма возмещения выросла на 31,2%, или на 13,6 млрд грн. В январе-апреле 2018 года плательщикам было возмещено 43,6 млрд грн… В апреле 2019 года плательщикам было возвращено 11,8 млрд грн НДС", – сказано в сообщении.

По данным ГФС, сумма среднемесячного возмещения НДС в 2019 году достигла 14,3 млрд грн.

В ведомстве также напомнили, что в течение 2018 года сумма среднемесячного возмещения данного налога составила 11 млрд грн.

Ранее ГФС сообщила, что поступления от единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в январе-апреле 2019 года составили 84,7 млрд грн, что на 16,4 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (+24%).

При этом по итогам января-марта этого года сотрудники ГФС провели 1,2 тыс. плановых и 3,1 тыс. внеплановых проверок налогоплательщиков. По результатам контрольно-проверочной работы в бюджет доначислено 10,9 млрд грн, из которых согласовано 5 млрд грн, в том числе основного платежа по налогу на прибыль – 1,2 млрд грн, НДС – 1,7 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стали известны последние данные по возврату НДС в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь