Стали известны сроки получения Украиной первого кредита от ЕС

26 Марта 2014, 16:57

Транш выделят, принимая во внимание договоренности Киева с МВФ

<p>Первый транш для Украины составит 1,6 млрд евро. Фото: AFP</p>
Первый транш для Украины составит 1,6 млрд евро. Фото: AFP

Первый транш макроэкономической помощи от Европейского Союза поступит в течение двух месяцев после подписания соглашения о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Наши европейские партнеры приняли решение о выделении 1,6 млрд. евро. И в течение двух месяцев после подписания соглашения с МВФ первый транш может поступить", – сказал премьер.

Напомним, сегодня в Минэкономики заявили, что Фонд вот-вот примет окончательное решение по кредитной программе для Украины

Как известно, по приглашению руководства Украины, в Киеве с 4 марта работала миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым. Фаза работы миссии, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта, и по просьбе руководства МВФ миссия начала переговоры с властями Украины по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны сроки получения Украиной первого кредита от ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...