Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Стало известно, когда новая "минималка" повлияет на расчеты субсидий

Правительство уверяет, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на нынешние субсидии

"Минималка" еще не скоро окажет влияние на субсидии. Фото: bm.img.com.ua
"Минималка" еще не скоро окажет влияние на субсидии. Фото: bm.img.com.ua.

В Кабинете министров заявляют, что новая минимальная зарплата, которая вводится с начала 2017 года, повлияет на расчеты субсидий лишь в сезоне 2018-2019 годов. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Сообщается, что нынешние субсидии и в следующем году будут рассчитываться по старым доходам граждан.

"Повышение минимальной зарплаты не повлияет на расчет субсидии, которую люди получили в этом году, так как во внимание берутся доходы за 2015 год. Более того, в следующем отопительном сезоне при расчете размера субсидии еще будут учитываться доходы за 2016 год. Таким образом, новая минимальная зарплата будет влиять на расчет субсидии лишь в сезоне 2018-2019 годов", – говорится в сообщении Кабмина.

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что от повышения минимальной зарплаты в Украине выиграет Пенсионный фонд, накопления которого увеличатся, что поможет ускорить проведение пенсионной реформы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, когда новая "минималка" повлияет на расчеты субсидий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь