Стало известно, когда Украина и Турция могут подписать соглашение о свободной торговле

3 июля, 21:42

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Сейчас продолжаются переговоры между экспертами обеих стран

Украина и Турция могут завершить работу над Соглашением о зоне свободной торговли между странами и подписать его в этом году.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, – пишет Укринформ.

"Безусловно, соглашение о свободной торговле является одной из таких задач, которая должна быть уже "освящена" нашими лидерами", – сказал Кулеба.

Переговоры сейчас продолжаются между экспертами обеих стран на уровне торговых представителей министерств экономики и торговли.

"И в Киеве, и в Анкаре есть четкая политическая воля наконец довести этот процесс до результата, который балансирует интересы украинской и турецкой экономики и позволит обеим странам существенно выиграть от зоны свободной торговли", – подчеркнул глава МИД.

В тренде
Зеленский вспомнил, как покупал квартиру под "страшные проценты"
Реклама

Он также отметил, что Украина полностью разделяет озвученную президентом Эрдоганом цель – достичь товарооборота между Украиной и Турцией на сумму 10 млрд долларов.

Сначала Украина рассчитывала завершить процесс подписания соглашения о ЗСТ с Турцией до конца 2016 года, потом – до конца 2018 года.

В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что до подписания соглашения о зоне свободной торговли с Турцией "остался один шаг".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять