Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Стало известно, сколько мужчин в Украине получают помощь по рождению ребенка

По данным Минсоцполитики, таких мужчин в стране более 15 тысяч

Фото: Национальный банк Украины
Фото: Национальный банк Украины.

Более 15 тысяч мужчин получают помощь в Украине при рождении ребенка, сообщили агентству УНН в пресс-службе Министерства социальной политики.

"По данным центрального хранилища социальной помощи Минсоцполитики, по состоянию на 01.01.2019 количество родителей (мужчин), которые получают помощь при рождении ребенка, составляет 15 170 человек", – рассказали в Министерстве.

Право на получение денежного пособия при рождении ребенка в Украине имеет один из родителей или опекун, который проживает с ребенком.

Сумма выплат не зависит от количества детей в семье и составляет 41 280 гривен. Денежные выплаты производятся одноразово в сумме 10 320 гривен, а остальная часть средств выплачивается равными частями на протяжении последующих 36 месяцев – по 860 гривен в месяц.

Напомним, с сентября 2018 года правительство Украины внедрило еще один вид социальной поддержки родителей – "пакет малыша", который формировался на основе опроса молодых мам. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, список необходимых вещей будет расширен с февраля 2019 года.

О "пакете малыша" читайте также в статье "Сегодня": "Кабмин изменил порядок выдачи бэби-боксов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, сколько мужчин в Украине получают помощь по рождению ребенка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.