Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина увеличила закупки импортных цветов: откуда ввозим

6 марта, 06:09

По данным ГФС, импорт цветов и бутонов увеличился в 2018 году по сравнению с 2017-м

/ Фото: Pixabay

Украина с начала 2019 года импортировала 666 тонн срезанных цветов и бутонов на 570 тыс.  долларов (около 15,4 млн гривен), сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС).

Лидерами среди импортеров цветов стали Нидерланды (около 7,8 млн гривен), Эквадор (3,8 млн гривен) и Турция (1,4 млн гривен).

По данным ГФС, в 2018 году импорт цветов и бутонов в страну вырос до 7803 тонн на 7 млн долларов (около 190 млрд гривен).

Реклама

Тройка ключевых стран-импортеров не изменилась: Нидерланды (около 97 млрд гривен), Эквадор (44,3 млрд гривен) и Турция (16 млрд гривен).

Напомним, в 2017 году импорт цветов и бутонов составлял 7480 тонн на 6,8 млрд долларов (более 185 млрд гривен).

В тренде
Скачок доллара, новые лоукост-рейсы, запрет ночного алкоголя в Киеве: итоги дня
Фото: welcomia / Freepik

Традиционно уже за неделю до 8 Марта в Украине начинает расти спрос на цветы и подарки для милых дам. "Сегодня" выяснили, во сколько обойдутся традиционные букеты, какие цветы и композиции из них модно дарить и какие скидки предлагают мужчинам продавцы.

Между тем, в Министерстве экологии и природных ресурсов напомнили, что сбор и продажа первоцветов, которые внесены в Красную книгу, карается штрафами — от 510 до 3655 гривен. Но, как выяснили журналисты "Сегодня", у нас наказывают не только продавцов, но и покупателей первоцветов.

В Винницкой области уже начали штрафовать за сорванные подснежники:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...