Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, сколько украинцев получили выплаты по временной нетрудоспособности

7 мая, 20:34

Данные обнародовал Фонд социального страхования Украины

/ Фото: пресс-центр НБУ

Пособия в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами, а также из-за смерти в январе-марте 2019 года предоставили почти миллиону застрахованных лиц. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины (ФССУ).

В ведомстве также уточнили, что пособие по временной нетрудоспособности, включая уход за больным ребенком, предоставляется застрахованному лицу в виде материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы.

В свою очередь пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в размере 100% средней заработной платы и не зависит от страхового стажа.

Реклама

При этом ФССУ не предоставляет помощь в связи со смертью пенсионеров и безработных.

В тренде
В Украине улучшился официальный прогноз курса доллара

Ранее Фонд сообщил, что по итогам 2018 года среднедневной размер помощи по временной потере трудоспособности составил 224,4 грн.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года в Украине ввели дополнительные ежемесячные выплаты многодетным семьям на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им шести лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...