Стало известно, сколько в Украине безработных

15 февраля 2019, 14:10

По данным Госстата, в январе 2019 года выросло число безработных по сравнению с декабрем-2018

Фото: ijeab/Freepik

Фото: ijeab/Freepik

По состоянию на 1 февраля 2019 года количество зарегистрированных безработных в Украине составило 364,3 тыс. человек – почти 191 тыс. женщин и более 173 тыс. мужчин, сообщает Государственная служба статистики сегодня, 15 февраля.

Реклама

По данным ведомства, почти 188 тыс. безработных – среди городского населения и почти 176 тыс. – среди сельского.

По итогам января количество вакансий составило 67,8 тыс. На одну вакансию претендуют пять человек.

Напомним, по данным Госстата, количество безработных в Украине на 1 января 2019 года составляло 341,7 тыс. человек, а на 1 февраля 2018 года – 378,9 тыс. человек.

C 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок регистрации и перерегистрации безработных. По новым правилам, безработных будут оценивать, чтобы выяснить, насколько они мотивированны к труду. Также будет оцениваться возможность трудоустройства конкретного человека.

В тренде
В Украине подорожал евро, а доллар подешевел: курс НБУ
Реклама

Кроме того, с начала года в Украине увеличился минимальный размер пособия по безработице. Минимальный размер помощи для лиц, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы, увеличен с 1440 гривен до 1630 гривен. Для лиц, которым выплаты назначаются без учета страхового стажа и заработной платы, – с 544 гривен до 610 гривен. Выплата пособия может длиться не более 360 дней в течение двух лет.

По данным Госстата, наиболее востребованными на рынке труда Украины в 2019 году будут рабочие специальности – токаря, слесаря и строителя. Кроме того, будут востребованы работники социальной сферы – учителя, репетиторы, психологи, няни и врачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять