Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, сколько зерна Украина продала за границу

9 ноября, 05:36

Данные появились на информационном портале АПК Украины

Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov/

Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov/

На фоне прогноза, что урожай зерновых в Украине может достичь 80 млн тонн, аграрии с начала 2019-2020 маркетингового года (МГ), который стартовал в июле этого года и завершится в июне следующего года, по состоянию на 8 ноября экспортировали 20,76 млн тонн зерновых и зернобобовых.

По данным информационно-аналитического портала АПК Украины, страна, в частности, поставила на внешние рынки 12,12 млн тонн пшеницы, 5,03 млн тонн кукурузы и 3,36 млн тонн ячменя.

При этом по состоянию на 8 ноября Украина экспортировала 129,3 тыс. тонн муки.

Реклама

Экспорт зерна, зернобобовых и муки в целом составил 20,93 млн тонн.

В тренде
Лимиты на покупку земли пересмотрят: какими могут быть изменения

Новости "Сегодня" писали, что по итогам 2018-2019 МГ Украина поставила на внешние рынки рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки при рекордном урожае в 70 млн тонн, что на 9,5 млн тонн больше по сравнению с предыдущим МГ (40,9 млн тонн). Без учета муки экспорт составил 49,995 млн тонн.


Мы сообщали, что Украина активно зарабатывает на подсолнечном масле. Например, американцы готовы выложить за литр привычного для украинцев продукта от шести долларов, то есть около 150 грн. Подробнее – в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...