Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страны БРИКС создали аналог МВФ

8 июля 2015, 11:18

Резервный пул будет выполнять страховочные функции

Страны БРИКС создали финансовый пул. Фото: newtimes.az

Страны БРИКС создали финансовый пул. Фото: newtimes.az

Центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали 7 июля 2015 в Москве Операционную соглашение, регламентирующее условия взаимной поддержки стран-участниц в рамках Соглашения о Пул условных валютных резервов стран БРИКС.

Цель функционирования пула  валютных резервов заключается во взаимном предоставлении центральными банками стран-членов БРИКС средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью. Таким образом, создание данного страховочного механизма направлено на поддержание финансовой стабильности в странах-участницах, отметили в Банке России.

Реклама

Общий объем пула установлен в размере 100 млрд долларов США. Принятые странами БРИКС обязательства составляют: Китай – 41 млрд долларов США, Бразилия, Индия и Россия – по 18 млрд долларов США, ЮАР – 5 млрд долларов США. 

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Ранее шлава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что не видит оснований для обращения стран БРИКС за деньгами пула валютных резервов БРИКС. Набиуллина пояснила, что созданный пул валютных резервов является страховочным инструментом, поэтому нет причин полагать, что кому-то из БРИКС необходимы будут деньги из него.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...