Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Суд с Россией по "долгу Януковича" выходит на финишную прямую

В Лондоне начинается рассмотрение украинской апелляции

Апелляционный суд Англии сегодня, 22 января, в 10:30 по лондонскому времени (12:30 по киевскому) начнет рассмотрение апелляции Украины относительно долга перед Россией на 3 млрд долларов – так называемого "долга Януковича".

По прогнозам, слушания продлятся до конца этой недели. Председательствовать на заседании будет вице-президент апелляционного суда Элизабет Глостер.

Предполагается, что рассмотрение дела будет проходить на открытом судебном заседании.

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции Достоинства, выделить успели только первый транш.

В 2017 году суд Лондона отклонил аргументы Украины в иске к России на 3 млрд долларов. При этом суд дал украинской стороне разрешение на подачу апелляции. Минифин Украины также нашел плюсы в самом решении суда – судья признал военную и экономическую агрессию России по отношению к Украине. Правда, учесть эту агрессию суд не смог, так как работает в рамках английской правовой доктрины.

Позже Министерство финансов Украины 23 июня подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд с Россией по "долгу Януковича" выходит на финишную прямую". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь