Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Судостроители Украины поддержали план Александра Вилкула

Подготовлены законопроекты, в разработке которых приняли участие представители судостроительной отрасли и эксперты

Александр Вилкул
Александр Вилкул.
Судостроители Украины поддержали план Александра Вилкула //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/196/8eb/5c61968ebc4e3.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/196/8eb/5c61968ebc4e3.jpg Экономика Подготовлены законопроекты, в разработке которых приняли участие представители судостроительной отрасли и эксперты

Представители трудовых коллективов крупнейших судостроительных заводов Украины поддержали Александра Вилкула, депутата парламентской фракции от "Оппозиционного блока – Партии мира и развития".

На круглом столе, который собрал судостроителей, экспертов и представителей профсоюзов Вилкул представил корабелам план по выводу отрасли из кризиса.

"Все проблемы в том, что в руководстве страны – непрофессионалы. Их интересует только их личный заработок. Если бы производство конфет зависело от того, сколько судов выпускает Украина, мы бы по судостроению вышли на первое место в мире", – сказал Вилкул.

Он подчеркнул: "Я – производственник. И, когда я вижу, как они уничтожают заводы и унижают людей труда, меня охватывает такая же ярость, как каждого из вас. Мы не будем договариваться с этой властью. У нас есть четкая программа по выводу экономики из кризиса, и мы ее реализуем. Мы будем строить суда и корабли!"

План Вилкула предусматривает господдержку и госзаказы отечественным верфям для строительства современных кораблей для украинского ВМФ и судов для торгового флота, обеспечение дешевых "длинных" кредитов и льготное налогообложение по примеру ведущих судостроительных стран. Для продвижения украинской продукции на международных рынках будет обеспечена эффективная работа Экспортно-кредитного агентства.

Судостроение будет определено как приоритетная отрасль.

Вилкул также подчеркнул необходимость возрождения украинского торгового флота, который не должен ограничиваться "правительственными прожектами по запуску барж с арбузами".

На основании плана Вилкула подготовлены законопроекты, которые будут поданы в Верховную Раду. В разработке законопроектов приняли участие представители судостроительной отрасли и эксперты.

"Наша задача – возродить судостроение, обеспечить работников отрасли работой и достойной зарплатой на Родине", – подчеркнул Вилкул.

Для совместной реализации предложений по возрождению судостроительной отрасли, депутат от оппозиционной фракции Александр Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с Профсоюзом работников судостроения Украины.

Сергей Ковиня, председатель Херсонского областного комитета Профсоюза работников судостроительной отрасли Украины сказал: "Мы договорились о консолидации усилий при подготовке госпрограмм и законопроектов, направленных на рост производства и заработных плат судостроителям. Мы поддерживаем Вилкула потому что он человек дела".

"Мы вошли в команду Вилкула, потому что он объединяет тех, кто верит в Украину, кто хочет в ней жить, кто знает, что надо сделать для развития судостроения и, главное – умеет работать и знает как это реализовать", – сказал Василий Федин, генеральный директор Smart Maritime Group.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что Вилкул предложил отказаться от сближения с НАТО и сохранить нейтральный статус Украины . Нардеп убежден, что это позволит прекратить войну на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судостроители Украины поддержали план Александра Вилкула". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...