Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Таможни Украины и Сербии будут вместе бороться с коррупцией

Украина и Сербия подписали документ по обмену данными между таможенными органами, сообщил Порошенко

Фото: Анатолий Бойко
Таможни Украины и Сербии будут вместе бороться с коррупцией //smm5.ollcdn.net/img/article/11517/73_main_new.1530004089.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11517/73_tn.1530004089.jpg Экономика Украина и Сербия подписали документ по обмену данными между таможенными органами, сообщил Порошенко

Украина и Сербия подписали документ, который касается обмена данными между таможенными органами обеих стран и должен повысить эффективность борьбы с коррупцией. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Республики Сербия Александром Вучичем в Белграде.

"Очень важный... документ, который был подписан. Его цель – эффективная борьба с коррупцией, чтобы не позволять тем, кто нечист на руку, уклоняться от налогов – и в Украине, и в Сербии. Это также тот документ, который я хочу, чтобы Украина подписала со всеми основными торговыми партнерами. И я думаю, что этот процесс точно будет продолжен", – рассказал Порошенко.

Как уточнили в пресс-службе президента Украины, подписанный документ предусматривает обмен данными таможенной статистики внешней торговли, сопоставление этих данных и выявления имеющихся разногласий.

Предполагается, что обмен такими данными будет способствовать повышению достоверности статистических данных стран, а также недопущению, выявлению и пресечению нарушений законодательства государств-сторон. Подписанный протокол предусматривает введение прямого сотрудничества между компетентными органами сторон в сфере таможенной статистики.

__10

Напомним, Украина активно борется за возвращение в страну незаконно выведенных предыдущей властью активов. Впрочем, как отметил посол Швейцарии в Украине Гийом Шойер, процесс этот будет небыстрым.

Как известно, в марте 2014 года Швейцария заморозила счета 29 украинских экс-чиновников, в том числе экс-президента Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость " Таможни Украины и Сербии будут вместе бороться с коррупцией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...