Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарифы на газ невозможно отвязать от доллара – Зубко

12 мая 2016, 15:06

Вице-премьер напомнил о реалиях энергетического рынка

Цена газа все равно зависит от доллара. Фото: Pixabay

Цена газа все равно зависит от доллара. Фото: Pixabay

Украина не сможет формировать цену на природный газ без привязки к курсу доллара, поскольку это противоречит общепринятой практике мирового рынка. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает "Укринформ".

"Цена на газ определяется на бирже. А на бирже есть привязка к доллару. Любые изменения в этой позиции приводят к коррупционным схемам. Любые попытки купить газ где-то дешевле обходятся для нас очень дорого", — подчеркнул Зубко.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что Кабинет министров рассмотрит вопрос относительно установления цены на газ для населения без привязки к курсу доллара США.

Реклама

Напомним,с с 1 мая в Украине подорожала "коммуналка". "Социальный" тариф на "голубое топливо" подняли на 91%. "Сегодня.ua" разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали.

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

Кроме того, с июля вырастут тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления – на 75 – 90%, а также подорожает горячая вода. При этом новые тарифы на горячую воду профильная Нацкомиссия еще не утвердила окончательно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...