Татарстан подал иск против Украины на $300 миллионов

4 Мая 2016, 14:14

Истец считает, что Украина нарушила договоренности, подписанные с РФ в 1998 году

<p>Татарстан будет судиться с Украиной. Фото: ur-problem.net</p>
Татарстан будет судиться с Украиной. Фото: ur-problem.net

Республика Татарстан хочет получить компенсацию в 300 миллионов долларов и подал иск на Украину из-за "Укртатнафты", сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что Татарстан, который входит в состав Российской Федерации, считает, что Украина нарушает соглашение о взаимной защите инвестиций, которое было подписано правительствами Украины и России в 1998 году.

Татарстанские власти утверждают, что в следствии принятия решения украинскими судами, нарушены договоренности, в результате которых доля Татарстана в "Укртатнафте" существенно снизилась.

Министерство юстиции Украины 24 ноября 2015 года направило Татарстану письмо со своими предложениями по урегулированию спора, однако они не были приняты.

Как сообщалось, международный арбитраж в июле 2014 года обязал Украину выплатить "Татнефти" компенсацию в размере $112 млн плюс проценты по делу "Укртатнафты". Украина обжалует это решение – Апелляционный суд Парижа начнет рассмотрение дела по существу 18 октября.

Напомним, Украина может получить 50 миллиардов долларов от российского "Газпрома" после удовлетворения иска "Нафтогаза".

Вы сейчас просматриваете новость "Татарстан подал иск против Украины на $300 миллионов ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...