Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торговая война Китая и США: Пекин повышает пошлины

23 августа, 17:24

Ввозные пошлины повысятся с 1 сентября и 15 декабря 2019 года

Фото: REUTERS/Jason Lee

Фото: REUTERS/Jason Lee

Китай в ответ на действия США с 1 сентября и 15 декабря 2019 года повышает ввозные пошлины на 10% и 5% на импортную продукцию из США на общую сумму в 75 млрд долларов. Об этом сказано в заявлении Комитета по тарифам и сборам при Госсовете КНР в пятницу, 23 августа.

"Комитет по тарифам и сборам принял решение повысить ввозные пошлины на 5078 товарных позиций из США общим объемом 75 млрд долларов на 10% и 5%. Они вступят в силу соответственно с 12:01 1 сентября 2019 года и с 12:01 15 декабря 2019 года", – говорится в нем.

В комитете добавили, что протекционизм и унилатерализм Вашингтона привели к дальнейшей эскалации китайско-американских торговых трений и нанесли огромный ущерб интересам Китая, США и других государств.

Реклама

"Они также создали серьезную угрозу принципам многосторонней торговой системы и свободной торговли", — говорится в заявлении.

Китайское ведомство также добавило, что с 15 декабря Пекин увеличит на 25% и 5% ввозные пошлины на американские автомобили и запчасти, "чтобы защитить многостороннюю торговую систему, а также свои законные интересы".

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

Новости "Сегодня" писали, что Китай с 1 января на три месяца приостановил взимание пошлин на автомобили и запчасти, произведенные в США, а 31 марта заявил о продлении принятых мер на неопределенный срок.

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай временно прекратил импорт аграрной продукции из США и объявил, что не исключает возможность повышения ввозных пошлин на нее. Позже США решили отложить введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.


Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...