Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торговые споры давят на нефть: прогноз Fitch ухудшился

7 августа, 10:34

Средняя цена Brent по итогам года окажется ниже, чем ждали раньше, считают аналитики

/ Фото: AFP

Пока цены на нефть падают на фоне торговой войны Китая и СШАагентство Fitch снизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Теперь эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить:

  • 67 долларов за баррель по итогам 2019 года (было 70 долларов);
  • 65 долларов за баррель по итогам 2020 года (было 76 долларов);
  • 61 доллар за баррель по итогам 2021 года (было 80 долларов).

"Пересмотр отражает ухудшение экономических перспектив и более резкое, чем ожидалось, снижение спроса на нефть", – цитирует Bloomberg отчет Fitch Solutions.

Специалисты ожидают, что рост добычи сланцевой нефти в США существенно замедлится, однако мировые поставки нефти останутся в профиците, и котировки будут снижаться из-за ослабления спроса.

Реклама

"Рынок становится чрезвычайно чувствительным к "медвежьим" факторам и относительно невосприимчив к "бычьим", и такая ситуация, вероятно, сохранится на фоне продолжающейся напряженности в глобальной торговле", – отметили в Fitch Solutions.

Последний раз аналитики пересматривали нефтяные прогнозы в начале июля-2019. Тогда они сохранили ожидания для Brent на 2019-2020 годы.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Как сообщалось, Минэнерго США 6 июля также опубликовало краткосрочный прогноз, в котором понизило оценку стоимости нефти Brent. Так, во второй половине 2019 года цена ожидается на уровне 64 доллара за баррель, а в 2020 году – 65 долларов за баррель. Ранее ожидалось, что в 2019-2020 годах Brent будет стоить 67 долларов за баррель.

При этом Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах - до 65,52 доллара и 63,88 доллара за баррель соответственно.

В 2018 году средняя цена нефти за баррель составляла 68,33 доллара. 

Читайте также: Санкции и цены на нефть ударили по экономике России: подсчитан ущерб


Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...