Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп отменяет льготные пошлины для Индии и Турции

5 марта, 10:21

Президент США объяснил свое решение по торговым преференциям

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп собрался лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций (ГСП). Соответствующее уведомление президента США уже направлено в Конгресс.

После того как распоряжение вступит в силу, товары из Индии и Турции, которые раньше ввозили в режиме ГСП, начнут облагать пошлинами на общих основаниях.

Как объяснил Трамп, "Индия не смогла гарантировать Соединенным Штатам, что она обеспечит равный и приемлемый доступ к рынкам". Турцию лишили преференций из-за "уровня экономического развития" страны. Подразумевается, что он стал слишком высоким для поддержки.

Реклама

"Увеличение ВВП на душу населения, снижение уровня бедности и диверсификация экспорта по торговым партнерам и по секторам — все это свидетельствует о повышении уровня экономического развития Турции", — добавил Трамп.

В тренде
Такого не было 12 лет: украинец стал капитаном велокоманды на гранд-туре
Падун на Adriatica Ionica. Здесь украинец впервые в карьере выиграл генеральную классификацию. Фото Bettiniphoto

По его словам, США "привержены справедливой и взаимовыгодной торговле с Турцией".

В рамках ГСП партнеры Вашингтона, отвечающие определенным критериям, получают право на беспошлинные поставки в США широкого круга своих товаров. В 2017 году беспошлинный экспорт Индии в США в рамках программы был равен 5,6 миллиарда долларов, Турции — 1,66 миллиарда долларов.

Напомним, в мае 2018 года США приостановили действие Генерализированной системы преференций для 155 видов украинских товаров. В целом система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины.

При этом американский Эксимбанк возобновит работу с Украиной после пятилетнего перерыва. Стабилизация ситуации в Украине позволила Эксимбанку США снять ограничения на операции с государственным и частным сектором Украины по программам экспортного кредитования, гарантирования кредитов и экспортного страхования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...