Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп заявил о возможности скорого заключения торгового соглашения с Китаем

14 декабря 2018, 20:44

Также Трамп напомнил о решении Китая временно отказаться от повышенных пошлин на автомобили из США

фото AFP

фото AFP

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что США и Китай могут в скором времени заключить торговую сделку.

"Китай хочет заключить большую и очень всеобъемлющую сделку. Это может случиться, и достаточно скоро!" – написал Трамп в Twitter.

Также Трамп напомнил о решении Китая временно отказаться от повышенных пошлин на автомобили из США.

Реклама

"Китай объявил, что его экономика растет гораздо медленнее, чем ожидалось, из-за торговой войны. Они только что приостановили повышение пошлин для США. У США все очень хорошо", – написал американский президент.

Ранее сообщалось, что Китай снизит штрафные ввозные пошлины на импортируемые из США автомобили на 90 дней, чтобы снизить напряженность в торговых отношениях с Вашингтоном.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Как говорится в сообщении китайского Минфина, Пекин отменит надбавку в размере 25%, введенную в качестве ответной меры на пошлины США.

Таким образом, пошлины на ввоз автомобилей из США временно снизятся с текущих 40% до 15%.

США и Китай по итогам встречи лидеров двух стран в Буэнос-Айресе в начале декабря США и Китай договорились отсрочить на 90 дней поднятие штрафных пошлин на китайские товары с 10 до 25%.

В этот период между сторонами пройдут переговоры с целью разрешения претензий в сфере торговли. В Белом доме уже признали возобновление переговоров о торговле с Китаем на всех уровнях. Помимо торговой сферы, власти США недовольны политикой Пекина в сфере защиты интеллектуальной собственности, и этот вопрос также займет важное место в переговорах, пишет WSJ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...