Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Трипольская ТЭС остановилась из-за дефицита угля

Последние дни до остановки теплоэлектростанция работала одним блоком

Трипольская ТЭС прекратила работу. Фото: rbc.ua
Трипольская ТЭС прекратила работу. Фото: rbc.ua.

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля. Об этом сообщила руководитель пресс-службы компании Оксана Егорова, передают "Украинские новости".

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", – сообщила Егорова.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля. 

Последние дни до остановки Трипольская ТЭС работала одним блоком.

В среду блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет министров еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электрической энергии из-за прекращение поставок антрацитового угля из неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трипольская ТЭС остановилась из-за дефицита угля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь