Турция может получить доступ к ПХГ Украины

9 Марта 2016, 16:39

Порошенко и Давутоглу обсудили перспективы экономического сотрудничества двух стран

<p>Турция может начать хранить газ в украинских ПХГ. Фото: AFP</p>
Турция может начать хранить газ в украинских ПХГ. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, инвестиций, энергетики и транспорта. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко отметил, что важное значение для наращивания торговли между Турцией и Украиной будет иметь взаимное открытие рынков. В связи с этим, Порошенко подчеркнул важность переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле (ЗСТ) между Украиной и Турцией.

Порошенко и Давутоглу согласились наладить более тесное взаимодействие по вопросам совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров.

Президент Украины также выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные хранилища газа (ПХГ).

Стороны отметили важность обеспечения использования транзитного потенциала Украины и Турции в полном объеме. В этом контексте президент Украины и премьер-министр Турции договорились расширять сотрудничество в сфере международных перевозок.

Президент Украины проинформировал главу турецкого правительства об учебно-образовательном потенциале украинских высших учебных заведений в сфере атомной энергетики и предложил турецкой стороне активно привлекать его для подготовки собственных экспертов в этой области.

Напомним, Украина 10-11 марта проведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Турцией с целью скорейшего подписания соответствующего соглашения.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция может получить доступ к ПХГ Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования