У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ

16 Апреля 2018, 13:42

Представитель президента в Верховной Раде рассказала о подробностях инициативы

Фото: cis.minsk.by
Фото: cis.minsk.by

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Верховный главнокомандующий призывает Кабинет министров провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы для Украины, как признание дипломатов, признание трудоустройства и договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", – сказала Луценко.

Луценко напомнила, что Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Ранее Порошенко предложил официально вывести Украину из СНГ"Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры – СНГ – осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – сказал Порошенко. 

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...