Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

У Зеленского предложили освободить часть украинцев от всеобщего декларирования

Гетьманцев считает, что некоторым гражданам не нужно будет указывать доходы

Фото: Сергей Ревера, Сегодня

Всеобщее декларирование доходов не должно затрагивать всех украинцев. Об этом заявил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по экономике, финансам и налоговым вопросам Даниил Гетьманцев.

Так, он предложил освободить от всеобщего декларирования доходов пенсионеров и 100-процентных бюджетников. При этом речь идет о декларировании в электронной форме.

"Всеобщее декларирование по нашему предложению не касается тех, кто получает доходы только от государства… И тем самым, что налогоплательщик не подает декларацию, он подтверждает, что никаких других доходов у него нет", – написал Гетьманцев на своей странице в Facebook.

Гетьманцев считает, что всеобщее декларирование должно стать следующим шагом вслед за налоговой амнистией. Идея заключается в том, чтобы стимулировать украинцев легализовать нажитое "теневыми" путями имущество и дать возможность заплатить за него налоги, избежав наказания. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко отмечал, что налоговая амнистия в Украине поможет завести в страну деньги и законно инвестировать в украинскую экономику. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Зеленского предложили освободить часть украинцев от всеобщего декларирования". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь