Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Уголь нужно покупать, где только можно, как только можно и в больших количествах – эксперт

События на ТК Украина

Украине для прохождения отопительного сезона нужно около 4000 эшелонов с углем по 50 вагонов каждый

Уголь нужно покупать, где только можно, как только можно и в больших количествах – эксперт Экономика Украине для прохождения отопительного сезона нужно около 4000 эшелонов с углем по 50 вагонов каждый

Отопительный сезон заканчивается где-то 15 апреля. И до этого периода Украине нужно где-то взять 10-12 миллионов тон угля. Из них примерно три миллиона тонн антрацитовых марок. Об этом во время пресс-конференции заявил глава попечительного совета "Киевэнерго" Иван Плачков.

"Это 4000 эшелонов по 50 вагонов. Их нужно добыть, нагрузить, привезти в условиях низких температур, разгрузить, перемолоть и сжечь на электростанциях. Уголь нужно покупать, где только можно, как только можно, и, как можно больше для того, чтобы мы более менее прошли этот осенне-зимний максимум", – отметил энергетик.

По его мнению, чтобы спасать сложившуюся ситуацию с критическим дефицитом угля, нужно немедленно создавать специальный госорган орган и принимать безотлагательные решения.

"Нужно создать межведомственную чрезвычайную комиссию состоящую из 10-15 человек, которую возглавит высокопоставленный чиновник, заместителем его должен быть энергетик профессионал. В состав должны входить заместитель генерального прокурора, заместитель председателя СБУ, заместитель министра внутренних дел, заместители министра экономики, министра финансов и нескольких основных государственных ведомств, которые будут работать в режиме онлайн, каждый день и будут решать где покупать уголь. Определились с ценовыми параметрами, приняли решение, доложили премьеру и президенту и к этому вопросу не возвращаются", – отметил эксперт.

По его мнению, такое образование позволит избежать непонятных ситуаций, когда одно ведомство купило уголь, а второе начинает расследовать, почему купили именно у этого поставщика, а не у другого.

Эксперт отметил, что если такая комиссия не будет создана в 20-х числах декабря и не начнут приниматься решения, то, есть риск усугубления и энергетической и социальной обстановки.

Вы сейчас просматриваете новость " Уголь нужно покупать, где только можно, как только можно и в больших количествах – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...