Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина активно качает реверсный газ

2 декабря 2014, 10:54

По сравнению с прошлым годом, поставки уже выросли вдвое

Газ по реверсу поступает в основном из Словакии. Фото: AFP

Газ по реверсу поступает в основном из Словакии. Фото: AFP

Украина в ноябре 2014 года импортировала из Европы 946,3 млн куб. м газа. Это на 6,1% больше, чем в октябре, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

При этом из Словакии было поставлено 884,4 млн куб. м газа, из Польши – 61,9 млн куб. м.

За 11 месяцев этого года в целом по реверсу Украины получила более 4 млрд кубометров "голубого топлива". За весь 2013 год из ЕС было импотировано чуть больше 2 млрд "кубов" газа.

Реклама

Напомним, реверс газа и Венгрии остановлен с 26 сентября. С Нового года, как неоднократно сообщали в Кабмине, поставки могут возобновиться.

В тренде
Экономист назвал условие, при котором пенсионеры Украины будут жить богато

Как сообщалось, Словакия начала монтаж первой очереди пограничной газоизмерительной станции "Будинце", через которую газ будет посталяться в Украину.  Страна, реверс газа из которой стартовал 2 сентября, готова увеличивать объемы реверса газа в УкраинуКиев уже через три года рассчитывает диверсифицировать поставки голубого топлива и покупить у каждого импортера не более трети от общего объема необходимого газа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...