Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украина активно скупает пальмовое масло

Названы страны, из которых везут больше всего продукта

Фото: Getty Images

Украина за январь-апрель 2019 года импортировала 78 тыс. тонн пальмового масла. Общая его стоимость составила 51,4 млн долларов, свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).

Активнее всего пальмовое масло Украина покупала у Индонезии. За отчетный период из этой страны завезли продукта на 44,7 млн долларов. Из Малайзии импортировали пальмового масла на 5,6 млн долларов, из Швеции – на 388 тыс. долларов, из других стран – на 606 тыс. долларов.

Экспорт пальмового масла из Украины за первые четыре месяца 2019 года составил 4,6 тыс. тонн – на 2,8 млн долларов.

Напомним, ранее заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик сообщил, что рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию.

О том, чем опасно пальмовое масло и где оно используется, узнали "Сегодня":

Как известно, в Украине собираются, по примеру ряда европейских стран, запретить использование пальмового масла в продуктах питания. Верховная Рада уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина активно скупает пальмовое масло". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь