Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина активно сжигает зимние запасы газа

14 января, 10:23

Объем голубого топлива в подземных хранилищах упал ниже 13 млрд кубометров

/ Фото: Григорий Салай

В подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины по состоянию на 12 января находилось 12,82 млрд кубометров газа. Об этом свидетельствуют данные оператора украинской газотранспортной системы, госкомпании "Укртрансгаз".

Таким образом, украинские ПХГ заполнены уже на 41,4%

За последние отчетные сутки газ в ПХГ Украины газ не закачивался. Вместе с тем из хранилищ было отобрано 94 млн кубометров газа.

Реклама

При этом в Украину за сутки поступило 6,78 млн кубов газа: из Словакии – 2,5 млн куб. м, из Венгрии – 2,99 млн куб., из Польши – 1,29 млн куб. м. Собственная добыча газа составила 58,4 млн куб. м газа. 

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Ранее в комментарии сайту "Сегодня" экономист оценил шансы на новый газовый шантаж со стороны России и объяснил, хватит ли Украине голубого топлива на зиму. Эксперт уверен, что в случае значительного перерасхода голубого топлива из-за погодных условий, Украина сможет нарастить газовые поставки из Европы.

Как известно, к началу отопительного сезона 2018-2019 годов Украина накопила рекордный за последние шесть лет объем газа в ПХГ - к 7 ноября запасы в подземных хранилищах составили 17,193 млрд куб. м. При этом темпы отбора газа из хранилищ превышают прошлогодние – из-за более холодной погоды. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...