Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина будет обсуждать с МВФ исключение пункта о земельной реформе – Гройсман

7 июля 2017, 13:16

Земельную реформу могут убрать из программы сотрудничества Украины с Фондом

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен обсуждать с Международным валютным фондом (МВФ) исключение пункта о земельной реформе из нынешней программы сотрудничества с Фондом.

"Я не ожидаю, что МВФ уберет, это будет решение МВФ, мы будем вести диалог и дискутировать", – сказал премьер в ходе инвестиционной конференции в Лондоне в пятницу, 7 июля, отвечая на вопрос о том, ожидает ли он исключения пункта о земельной реформе из нынешнего варианта программы сотрудничества.

Напомним, ранее в Национальном банке Украины (НБУ) отказались от ожиданий получить в этом году от МВФ 4,5 млрд долларов – теперь регулятор ожидает поступление в страну в 2017 году 3,8 млрд долларов. Нацбанк подтвердил, что транши задерживаются из-за проволочек с голосованием Рады по ключевым реформам.

Реклама

Министр финансов Украины Александр Данилюк ранее заявил, что ожидает, что МВФ примет решение по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF уже осенью.

В тренде
Сезонные скидки на авто: когда выгоднее всего покупать машину в Украине

Вместе с тем, агентство Bloomderg писало о том, что Украина может не получить следующий транш МВФ аж до конца этого года в связи с тем, что украиснкая сторона не успевает принять реформы, которые требует Фонд.

Премьер Владимир Гройсман в интервью агентству отметил, что принятие пенсионной реформы идет по графику. Вместе с тем, шаги по созданию антикоррупционного суда предпринимаются, но законопроект о земельной реформе своевременно принят не будет.


3 апреля МВФ одобрил выделение Украине четвертого транша программы расширенного финансирования в размере 1 млрд долларов. Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых Киев уже получил 8,7 млрд долларов.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...