Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина донесла до ЕС позицию по американским пошлинам на сталь

23 апреля 2018, 16:23

Объемы торговли между странами Европы и Украиной не должны страдать из-за внешних факторов, уверена Микольская

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня"

Экспорт украинских товаров в ЕС в январе-марте 2018 года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская во время визита в Брюссель, передает Deutsche Welle.

Учитывая то, что в прошлом году экспорт также существенно увеличился, то этот рост Микольская назвала тенденцией. "Важно, что он (рост – Ред.) происходит почти во всех группах ... Рынок ЕС становится рынком в фокусе для все большего количества украинских компаний", – добавила Микольская.

Такую динамику она назвала сигналом того, что соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС работает.

Реклама

В Брюсселе Микольская провела встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем. Стороны обсудили расследование, начатое Еврокомиссией по металлургической продукции в ответ на введение США пошлин на сталь и алюминий. По словам Микольской, целью этого расследования является защита рынка ЕС от перетекания на него металлургической продукции, поступавшей в США.

В тренде
Украину готовят к рынку земли, доллар бьет антирекорды: итоги дня

Микольская подчеркнула, что поскольку между Украиной и ЕС действует зона свободной торговли, введение в отношении Украины защитных мер, которые применяются независимо от страны происхождения, нивелирует цели соглашения о ЗСТ.

"Украина не может быть заложником торговых ограничений, которые применяются в других странах, поскольку мы используем практику честного экспорта на рынок ЕС. Наша позиция была услышана Еврокомиссией", – сообщила Микольская. 

В сообщении Еврокомиссии о начале расследования говорилось, что оно должно быть завершено в течение за девять месяцев, однако временные защитные меры в случае необходимости могут применяться и в течение этого периода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...