Украина готова "поднимать" финсектор за деньги Всемирного банка

9 Июля 2014, 13:20

По словам Яценюка, Киев может получить $1 млрд

<p>Украина выполнила предварительные критерии для реализации программы по восстановлению финсектора. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украина выполнила предварительные критерии для реализации программы по восстановлению финсектора. Фото из архива "Сегодня"

Украина готова к программе стабилизации финансового сектора, предложенной Всемирным банком. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы надеемся, что сегодня президент подишет 2 закона, касающиеся Фонда гарантирования вкладов. Это будет означать, что мы выполнили предварительные критерии для программы со Всемирным банком относительно стабилизации финсектора – общий объем программы $1 млрд", – заявил Яценюк.

По его словам, в текущем году Украина может получить $500 млн от ВБ.

"Надеюсь что после подписанных законов после 31 числа совет директоров Всемирного банка поддержит Украину", – отметил премьер.

Напомним, сегодня Минфин заявил, что получил целевой кредит от ВБ на сумму $300 млн. Деньги предназначены для социальной защиты населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина готова "поднимать" финсектор за деньги Всемирного банка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...