Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина готовится к экспорту электричества в Беларусь и Молдову

5 февраля 2016, 15:57

Поставки могут начаться уже весной, заверил министр энергетики Демчишин

Украина настроена на возобровление экспорта электроэнергии. Фото: Сегодня

Украина настроена на возобровление экспорта электроэнергии. Фото: Сегодня

Украина может возобновить полноценный экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову уже в марте. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Провели переговоры с Литвой, Беларусью и Молдовой… Убежден, что с апреля точно, а, может, даже уже с марта будем возобновлять экспорт электроэнергии", – сказал он на заседании комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу.

Ранее замглавы Минэнергогуля Александр Светелик сообщил, что экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову планируется возобновить со второго квартала 2016 года.

Реклама

На сегодня экспорт электроэнергии осуществляется только в Европу с "Бурштынского энергоострова". Так, в январе 2016 года Украина экспортировала электроэнергию на $14,066 млн. В Венгрию в минувшем месяце поставлена электроэнергия на сумму $13,966 млн, Молдову – на $0,097 млн, в Беларусь – на $0,003 млн.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Как сообщалось, Украина в 2015 году экспортировала электроэнергию на $150,057 млн, в т.ч. в Венгрию в 2015 году поставлена электроэнергия на сумму $144,907 млн, Польшу – на $2,722 млн, Молдову – на $1,173 млн, в другие страны – на $1,255 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...