Украина и ЕС утвердили совместные планы на 2016 год

7 Декабря 2015, 13:34

Украина впервые председательствовала на заседании Совета ассоциации Украина – ЕС

<p>Украина и ЕС обсудили общие планы и подвели итоги работы в рамках ассоциации. Фото: Сегодня</p>
Украина и ЕС обсудили общие планы и подвели итоги работы в рамках ассоциации. Фото: Сегодня

Украина и Европейский Союз (ЕС) провели заседание Совета ассоциации Украина – ЕС, проанализировали ход выполнения Соглашения об ассоциации, а также определили план действий на 2016 год. Об этом сообщил в Брюсселе премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина сегодня впервые председательствовала на заседании Совета (ассоциации – Ред). И мы не просто проанализировали выполнение Соглашения об ассоциации, мы провели сверку документа и определили, какие дальнейшие шаги Украина должна сделать для того, чтобы мы стали частью большого европейского пространства", – сказал Яценюк.

"Соглашение об ассоциации – это четкий план реформ, которые Украина проводит и будет вести далее. Это реформы в борьбе с коррупцией, реформа в вопросах юстиции, это реформа системы госфинансов, реформа госсектора, реформа энергетики. Мы прошлись по всем вопросам, которые лежат в основе Соглашения об ассоциации, проинформировали европейских партнеров о том, что сделано украинской стороны и какой дальнейший план на 2016 год", – отметил премьер-министр.

Он напомнил, что Украина начнет реализацию Соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, как и планировала, с 1 января 2016 года.

"С 1 января Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступит в силу. Мы провели 13 технических консультации с северным соседом (Россией – Ред.) относительно введения соглашения и вопросов, которые были у российской стороны. Мы готовы и далее отвечать на любые вопросы, но наш ответ четкий и понятный: Соглашение вступит в силу с 1 января, Украина его будет выполнять и это соглашение – в интересах ЕС и Украины", – сказал Яценюк.

Напомним, с 1 января 2016 года между сторонами начнет работать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, которая пока функционирует лишь в одностроннем порядке В ответ на это Россия намерена ввести эмбарго на украинские продукты.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС утвердили совместные планы на 2016 год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...