Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина и Израиль вышли на финишную прямую создания ЗСТ

Климкин назвал даты согласования текста торгового соглашения

Фото: "Фокус"
Фото: "Фокус".

Украина вышла на завершающий этап переговоров с Израилем о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам официального визита в Израиль.

Так, для обсуждения ЗСТ Климкин встретился с сопредседателем Совместной межправительственной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества Зеэвом Элькиным.

"Надеюсь на активизацию переговорного процесса и завершения согласования текста Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем до конца текущего (2017 – Ред.) года", – отметил Климкин.

Напомним, о том, что переговоры с Израилем о создании ЗСТ вышли на финишную прямую, еще в сентябре заявляла замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталья Микольская. По ее словам, для Украины важно, чтобы ЗСТ заработала для участия украинского бизнеса в глобальных цепочках добавленной стоимости в контексте участия Израиля в Региональной конвенции Пан-Евро-Мед.

Ранее Микольская также уточняла, что ЗСТ между Украиной и Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции.

Предполагается, что товарооборот между странами в 2017 году может достигнуть 1 млрд долл. По словам главы МИД Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина и Израиль вышли на финишную прямую создания ЗСТ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь