Украина и Израиль вышли на финишную прямую создания ЗСТ

28 ноября 2017, 13:06

Климкин назвал даты согласования текста торгового соглашения

Фото: "Фокус"

Фото: "Фокус"

Украина вышла на завершающий этап переговоров с Израилем о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам официального визита в Израиль.

Реклама

Так, для обсуждения ЗСТ Климкин встретился с сопредседателем Совместной межправительственной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества Зеэвом Элькиным.

"Надеюсь на активизацию переговорного процесса и завершения согласования текста Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем до конца текущего (2017 – Ред.) года", – отметил Климкин.

Напомним, о том, что переговоры с Израилем о создании ЗСТ вышли на финишную прямую, еще в сентябре заявляла замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталья Микольская. По ее словам, для Украины важно, чтобы ЗСТ заработала для участия украинского бизнеса в глобальных цепочках добавленной стоимости в контексте участия Израиля в Региональной конвенции Пан-Евро-Мед.

В тренде
Украина ездит на белорусском дизеле: в случае забастовок будет дефицит

Ранее Микольская также уточняла, что ЗСТ между Украиной и Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции.

Реклама

Предполагается, что товарооборот между странами в 2017 году может достигнуть 1 млрд долл. По словам главы МИД Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять