Украина и МВФ не успевают полностью выполнить годовой "план" – эксперт

19 Октября 2015, 14:22

Программа фонда в лучшем случае будет реализована на 85%, считает Устенко

<p>Пока Украина получила лишь половину запланированной суммы. Коллаж из архива</p>
Пока Украина получила лишь половину запланированной суммы. Коллаж из архива

Годовая программа Международного валютного фонда (МВФ) в Украине в лучшем случае будет выполнена на 85%. Такое мнение выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, в начале 2015 года ожидалось, что Украина получит от МВФ $10 млрд, но в лучшем случае к концу 2015 года Украина получит $8,4 млрд.

"Ожидалось, что в течение 2015 года Украина получит $10 млрд от МВФ в начале 2015 г. по факту мы получили $5 млрд. Следующий транш поступил в размере $1,7 млрд. То есть, в сумме мы имеем $6,7 млрд. Если до конца года мы получаем кредит в размере еще $1,7 млрд. То есть, объем денежной помощи составит  $8,4 млрд. Это означает, что до конца года программа МВФ будет недовыполнена на 15%", – подсчитал Устенко.

Напомним, ранее глава Минфина Наталия Яресько назвала сумму финансовой помощи для Украины, о которой попросила международных партнеров. "Я просила наших иностранных партнеров удвоить поддержку с 7 млрд долл до 15 млрд долл", – сказала Яресько.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и МВФ не успевают полностью выполнить годовой "план" – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...