Украина и МВФ обсуждают изменения в программе кредитования

23 Сентября 2014, 04:16

Во время разработки программы кредитования не учитывался ущерб, который был впоследствии нанесен войной в Донбассе

<h1>Украина и МВФ обсуждают изменения в программе кредитования. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: lifedon.com.ua</span></h1>
Украина и МВФ обсуждают изменения в программе кредитования. Фото: lifedon.com.ua

Украинское правительство и Международный валютный фонд обсуждают внесение изменений в программу кредитования Украины с учетом потребностей экономики, возникших в результате военной агрессии России против Украины. Об этом сообщил во время пресс-брифинга в ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Программа МВФ сама по себе – хорошая программа, очень важная для полной стабилизации украинской экономики. Но нужно иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не учитывалось в то время, когда программа разрабатывалась и утверждалась", – отметил он .

Министр подтвердил, что на сегодня продолжаются дискуссии по этому вопросу между украинской стороной и МВФ. "Таким образом, нам нужно прозрачное регулирование этой программы, с учетом (нынешних – ред.) потребностей украинской экономики", – подчеркнул Павел Климкин.

Напомним, общая сумма по программе stand-by для Украины, рассчитанной на два года, составляет $17 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и МВФ обсуждают изменения в программе кредитования". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...