Украина и Польша объединяют свои ГТС

19 Октября 2015, 13:14

Целью стало увеличение объемов импорта реверсного газа

<p>Польско-украинский интерконнектор предполгает строительство новых "труб". Фото: utg.ua</p>
Польско-украинский интерконнектор предполгает строительство новых "труб". Фото: utg.ua

Польский и украинский операторы газотранспортных систем – GAZ-SYSTEM и ПАО "Укртрансгаз" завершили технико-экономическое обоснование интеграции газотранспортных систем обеих стран. Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

Планируемый газовый интерконнектор ПольшаУкраина включает строительство магистрального газопровода Германовичи – польско-украинская граница (протяженностью примерно 1,5 км по территории Польши) и Бильче-Волица – украинско-польская граница (110 км по территории Украины).

Кроме того, на территории Польши будет построена компрессорная станцию Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германовичи – Страхоцина, Страхоцина- Погорская Воля, Погорская Воля – Творзен и Творов – Творзен.

"Основная цель объединения польской и украинской газотранспортных систем – обеспечение возможности увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение возможности хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины. Газотранспортные системы должны быть модернизированы, как определено в технико-экономическом обосновании, для увеличения пропускной способности из Польши в Украину до 21,9 млн куб. м газа в день (примерно 8 млрд куб. м в год), а также для увеличения возможности транспортировки газа из Украины в Польшу в объеме примерно 19,2 млн куб. м в день (примерно 7 млрд куб. м в год)", – пояснили в "Укртрансгазе".

Увеличение пропускных возможностей, как предполагается, приведет к повышению энергетической безопасности и диверсификации поставок газа в Украину через Польшу.

Напомним, интеграция польской и украинской газотранспортных систем – это часть Северо-Южного Газового Коридора, который объединит LNG-терминал в Свиноустьи со странами Центральной и Западной Европы через отдельные страны и трансграничные системы. Целью является создание гибкой инфраструктуры поставки газа в странах, которые соединяют Западную, Центральную и Восточную Европу, Прибалтику.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Польша объединяют свои ГТС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...