Украина и США подписали декларацию о кредитных гарантиях в объеме 2 млрд долл. – Яресько

28 Января 2015, 10:41

Это позволит Украине более активно внедрять уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долл. Об этом сообщила журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Сегодня мы с Соединенными Штатами Америки подписали декларацию о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий, – сказала она. – Правительство США предоставляет Украине кредитные гарантии в объеме 2 млрд долл. Это позволит Украине более активно внедрять уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях. Мы благодарим правительство США за поддержку Украины, особенно в столь непростое время. И мы высоко ценим такой шаг наших американских партнеров".

Напомним, миссия МВФ в настоящее время в Киеве работает с украинскими властями, чтобы оценить усилия в области реформ и разработать новый пакет экономической помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и США подписали декларацию о кредитных гарантиях в объеме 2 млрд долл. – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...