Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина идет к цифровой экономике – Гройсман

26 июля 2016, 10:44

Премьер договорился с еврокомиссаром Эттингером о создании рабочей группы

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман и европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтер Эттингер договорились о создании рабочей группы по разработке плана действий по присоединению Украины к цифровому сообществу Европейского Союза.

"Мы договорились о том, что создадим совместную рабочую группу, которая наработает наш общий план действий, оценит потребности относительно присоединения Украины к Цифровому сообществу Европейского Союза", – сказал Гройсман в ходе Форума по проблематике цифровой экономики во вторник в Киеве.

Премьер отметил, что уверен в способности Украины занимать лидирующие позиции в сфере цифровой экономики.

Реклама

Кроме того, по словам Гройсмана, переход Украины на электронное управление позволит стимулировать развитие национальной экономики.

В тренде
Конец эпохи сланцевой нефти в США: эксперт оценил возможные последствия
Фото:  REUTERS/Nick Oxford

Электронная (цифровая) экономика — экономическая деятельность, основанная на цифровых технологиях. Речь идет не столько о разработке и продаже программного обеспечения, сколько об электронных товарах и сервисах, производимых электронным бизнесом, и электронной коммерции. Расчеты за услуги и товары электронной экономики зачастую происходят электронными деньгами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...