Украина из-за госдолга сократила валютные резервы

5 Апреля 2018, 14:07

Заплатить пришлось по облигациям и Международному валютному фонду

Фото: пресс-служба НБУ
Фото: пресс-служба НБУ

Международные, они же золотовалютные, резервы (ЗВР) Украины в марте 2018 года сократились на 1,2% – до 18,19 млрд долларов. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В Нацбанке пояснили, что сокращение произошло в основном из-за выплат по внешнему долгу. 

"В марте был осуществлен ряд платежей правительства и Национального банка по государственному долгу, объем которые превысил поступления от валютных интервенций Национального банка и, следовательно, обусловили некоторое сокращение объема международных резервов по итогам месяца", – отметили в НБУ.

Так, из международных резервов было оплачено 1,28 млрд долл. для погашения и обслуживания государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (кроме платежей в пользу МВФ). В том числе 562,3 млн долл. – обслуживание по еврооблигациям правительства и 678,8 млн долл. – обслуживание и погашение по ОВГЗ, деноминированные в иностранной валюте. Также в марте правительство и Нацибанк оплатили в пользу МВФ 186 млн долл.

"В целом, по состоянию на 1 апреля 2018 года объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – подчеркнули в Нацбанке.

Ранее сообщалось, что Украина попала в ТОП-3 главных должников МВФ. Больше, чем наша страна, Фонду задолжала только Греция.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина из-за госдолга сократила валютные резервы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...