Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина на 30% сократила потребление энергии – Порошенко

В стране нужно продолжать повышать энергоэффективность, уверен президент

Петр Порошенко. Фото: пресс-служба
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба.

Украина на сегодняшний день сократила энергопотребление на 30%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочей поездкой на Трипольской ТЭС в Киевской области.

"Мы уже сегодня сократили на 30% энергопотребление и будем продолжать делать это дальше", – сказал президент.

Порошенко также отметил, что "сотни миллионов евро от ЕС и сотни миллионов долларов со стороны США будут предоставлены Украине для внедрения системы энергоэффективности".

Напомним, в четверг, 8 июня, во время посещения Трипольской ТЭС Порошенко подписал закон "О рынке электроэнергии". "Был принят закон о рынке электрической энергии, который является судьбоносным и антикоррупционным", – заявил Порошенко.

Глава государства добавил, что теперь в Украине начнется серьезная работа по внедрению норм и технологий, которые предусматривают подписанный революционный закон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина на 30% сократила потребление энергии – Порошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь