Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина нацелилалсь на азербайджанский газ

25 июня 2014, 17:43

"Укртрансгаз" подумывает об участии в строительстве газопровода TANAP 

Украина ищет возможности поучаствовать в строительстве новых газопроводов. Фото: ИТАР-ТАСС

Украина ищет возможности поучаствовать в строительстве новых газопроводов. Фото: ИТАР-ТАСС

Украина может принять участии в реализации проекта строительства Трансанатолийского газопровода. Об этом заявил заместитель главного инженера ПАО "Укртрансгаз" Олег Михалевич

"Украинская сторона изучает вопрос о возможном участии в реализации проекта строительства газопровода TANAP (Трансанатолийский газопровод), по которому планируется транспортировать 10 млрд куб. м азербайджанского газа по территории Турции в страны Европы. С учетом того, что мощность газопровода TANAP может быть увеличена вдвое, Украина заинтересована в использовании возможностей этого газопровода для транспортировки газа на свою территорию", – цитирует Михалевича пресс-служба компании.

Также, по его словам, Украина работает над вопросом реализации проекта Адриатического газового коридора (инициируется Хорватией и поддерживается Венгрией и Еврокомиссией). Создание газового коридора с LNG-терминалом позволит соединить газотранспортные системы Хорватии, Венгрии и Украины и увеличить долю природного газа, поступающего в Украину.

Реклама

Как известно, 16 июня, "Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Кроме того, российская компания обратилась с Стокгольмский арбитраж с иском против "Нафтогаза" и требованием уплатить $4,5 млрд.

В тренде
Рынок земли в Украине: в Минэкономики назвали размер госпомощи фермерам

"Нафтогаз", в свою очередь, подал встречный иск с требованием возмещения ущерба от завышенной цены на сумму $6 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...