Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина начала копить газ

11 апреля 2018, 13:25

Объемы закачки голубого топлива в подземные хранилища превысили отбор

Фото: AFP

Фото: AFP

Украина 9 апреля начала закачку газа в подземные хранилища (ПХГ). Об этом свидетельствуют  данные оператора газотранспортной системы Украины – госкомпании "Укртрансгаз".

Так, за 9 апреля закачка газа в ПХГ превысила отбор: закачано было 4,07 млн куб. м, а отобрано – 1,06 млн куб. м.

С начала отопительного сезона 24 октября 2017 года по 9 апреля 2018 года Украина снизила запасы газа в ПХГ на 56% -  до 7,438 млрд куб. м. Запасы газа в ПХГ на 9 апреля 2018 года на 10,5% меньше, чем на ту же дату 2017 года.

Реклама

Как сообщалось, Украина уже снизила до минимума отбор газа из хранилищ

В тренде
Доллара по 28 уже не будет: эксперт спрогнозировал курс до конца года

Напомним, Украина начала 2018 год с наибольшими за пять последних лет запасами газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) – 14,7 млрд куб. м. В "Укртрансгазе" отметили, что такие запасы позволили успешно пройти осенне-зимний период 2017/2018 годов, даже с учетом рекордных и длительных морозов в марте этого года.

При этом в январе-марте 2018 года импорт газа из стран Европы уменьшился более чем в два раза благодаря значительному запасу газа в ПХГ, подчеркнули в "Укртрансгазе".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...