Украина начала "заваливать" другие страны продуктами – НБУ

24 Ноября 2017, 10:59

Сологуб напомнил о критике, которая звучала несколько лет назад

Дмитрий Сологуб. Фото: Юляя Березовская / пресс-центр НБУ
Дмитрий Сологуб. Фото: Юляя Березовская / пресс-центр НБУ

Несмотря на то, что  в 2016 году в Украине наблюдалось серьезное падение экспорта молочных продуктов, страна теперь существенно увеличивает экспорт продукции за границу. Об этом заявил член правления Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб в интервью "Экономической правде".

"Еще несколько лет назад все говорили, что Украина не сможет экспортировать мясо-молочные продукты в Европу из-за несоответствия стандартам качества", – сказал Сологуб.

Теперь же, по его словам, Украина начинает "заваливать" своими продуктами другие рынки.

"Украина держит почти 60% мирового рынка подсолнечного масла, сливочное масло все лучше продается в Северной Африке, Турции и Голландии, активно растет экспорт курятины в Египет и Евросоюз", – добавил член правления НБУ.

Напомним, как сообщал ранее президент Украины Петр Порошенко, доля Европейского Союза в структуре внешней торговли Украины стремится к 50%.  За 10 месяцев 2017 года украинский экспорт в ЕС, по сравнению с прошлым годом, вырос на 30%. Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла уже почти 43%.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина начала "заваливать" другие страны продуктами – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...